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Registros recuperados : 6 | |
2. | | ABREU, F. R. e; VIEIRA, J. N. de S.; RAMOS, S. Y. Programa Nacional para a Produção e Uso do Biodiesel: diretrizes, desafios e perspectivas. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 5-18, jul./set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | OLIVEIRA FILHO, J. de S.; VIEIRA, J. N.; SILVA, E. M. R. da; OLIVEIRA, J. G. B.; PEREIRA, M. G.; BRASILEIRO, F. G. Assessing the effects of 17 years of grazing exclusion in degraded semi-arid soils: evaluation of soil fertility, nutrients pools and stoichiometry. Journal of Arid Environments, v. 166, p. 1-10, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | VIEIRA, J. N.; PINHEIRO, H. S. K.; BUENO, M. M.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO, D. C. de; SOARES, P. F. C. Priority areas for water resources conservation: study case Canal Guandu watershed. Aquatic Science and Technology, v. 9, n. 1, p. 1-17, Jan. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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5. | | SANTOS, A. C. dos; BRESSAN FILHO, A.; GAZZONI, D.; CONTINI, E.; ABREU, F. R. e; VIEIRA, J. N. de S.; RAMALHO, J.; MAGALHÃES, L. J. d'A. Plano Nacional de Agroenergia 2006-2011. Brasília, DF: Embrapa, 2005. 118 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
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6. | | PINHEIRO JUNIOR, C. R.; PEREIRA, M. G.; AZEVEDO, A. C. de; HUYSSTEEN, C. van; ANJOS, L. H. C. dos; FONTANA, A.; SILVA NETO, E. C. da; VIEIRA, J. N.; SANTOS, T. G. Genesis and classification of carbonate soils in the State of Rio de Janeiro, Brazil. Journal of South American Earth Sciences, v. 108, 103183, Jun. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
24/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASÉ, F.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; MANTOVANI, D.; FELBERG, I. |
Afiliação: |
FABIANA CASÉ; ROSIRES DELIZA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; DILZA MANTOVANI; ILANA FELBERG, CTAA. |
Título: |
Produção de "leite" de soja enriquecido com cálcio. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 25, n. 1, p. 86-91, jan./mar. 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0101-20612005000100014 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Production of calcium enriched soymilk. |
Conteúdo: |
“Leite” de soja é um produto de elevado valor nutricional, com alto conteúdo protéico, sendo um excelente produto para os indivíduos intolerantes à lactose. Entretanto, o conteúdo de cálcio – importante mineral para manutenção dos ossos – é baixo, sendo requerida sua adição, a fim de melhorar o valor nutricional do produto. O objetivo deste estudo foi produzir “leite” de soja adicionado de cálcio com adequada qualidade sensorial. A avaliação sensorial foi conduzida com uma equipe de provadores selecionados e treinados da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos visando identificar o sal de cálcio mais adequado ao produto. Os seguintes atributos sensoriais foram analisados: gredosidade, sabor de feijão cru, corpo, sabor estranho e qualidade global de sabor. As perdas decorrentes do processamento também foram investigadas. O produto adicionado de fosfato tricálcio de sódio forneceu o melhor produto quanto às características sensoriais e o “leite” com lactato de cálcio apresentou as menores perdas durante o processamento, seguido do cálcio quelato. Entretanto, uma separação de fases foi observada no primeiro. Mesmo o “leite” de soja com cálcio quelato tendo apresentado sabor estranho, este foi o indicado para o enriquecimento, devido à alta solubilidade e biodisponibilidade. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Enriquecimento com cálcio. |
Thesagro: |
Leite de Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02057naa a2200229 a 4500 001 2029075 005 2020-08-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0101-20612005000100014$2DOI 100 1 $aCASÉ, F. 245 $aProdução de "leite" de soja enriquecido com cálcio.$h[electronic resource] 260 $c2005 500 $aProduction of calcium enriched soymilk. 520 $a“Leite” de soja é um produto de elevado valor nutricional, com alto conteúdo protéico, sendo um excelente produto para os indivíduos intolerantes à lactose. Entretanto, o conteúdo de cálcio – importante mineral para manutenção dos ossos – é baixo, sendo requerida sua adição, a fim de melhorar o valor nutricional do produto. O objetivo deste estudo foi produzir “leite” de soja adicionado de cálcio com adequada qualidade sensorial. A avaliação sensorial foi conduzida com uma equipe de provadores selecionados e treinados da EMBRAPA Agroindústria de Alimentos visando identificar o sal de cálcio mais adequado ao produto. Os seguintes atributos sensoriais foram analisados: gredosidade, sabor de feijão cru, corpo, sabor estranho e qualidade global de sabor. As perdas decorrentes do processamento também foram investigadas. O produto adicionado de fosfato tricálcio de sódio forneceu o melhor produto quanto às características sensoriais e o “leite” com lactato de cálcio apresentou as menores perdas durante o processamento, seguido do cálcio quelato. Entretanto, uma separação de fases foi observada no primeiro. Mesmo o “leite” de soja com cálcio quelato tendo apresentado sabor estranho, este foi o indicado para o enriquecimento, devido à alta solubilidade e biodisponibilidade. 650 $aLeite de Soja 653 $aAvaliação sensorial 653 $aEnriquecimento com cálcio 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aMANTOVANI, D. 700 1 $aFELBERG, I. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos$gv. 25, n. 1, p. 86-91, jan./mar. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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